***

Вырываясь вперёд на головках ракет,
Жаждем космической скорости;
Вновь ревут оголтелые новости,
И венок, как прощальный букет.

Мы не видели жизни в городе,
Потому что в беге планет
В нас погиб последний эстет,
Уничтоженный в мягком норове.

И течёт в океанах вода,
И стремятся лишь ввысь самолёты,
И смешались повсюду колоды,
И не встать нам уже никогда,

И расплатится с нами природа,
И вздохнёт спокойно тогда,
Когда стихнут с людьми поезда,
Уходя по путям небосвода!


Рецензии