Юлечке

Врываясь в сон прощеньем и мольбою,
Стремясь сорвать оковы страшной тьмы,
Я восхищался днями лишь тобою,
Шепча неверности губами: «Мы!»

Раскинувши стальные крылья,
Я выбирал заведомо пути;
Забыв о боли, сам же рыл я
Проход от «может быть» к «прости».

Смещая вниз повадок хитрость,
Алтарь очистив от миров,
Я пропивал за грош невинность
Чужой души, как леность строф.

Я выбивал мерзавцам зубы,
Считая, что, пролившись, кровь,
Украсит и исправит алым губы,
Насмешливым изгибом - бровь.

Тебя любил, как может полночь
Лелеять пламенный закат.
В глазах твоих я – тварь и сволочь,
Что позовёт в ночной дукат.


Рецензии