Мрачнее мрачного

Мрачнее мрачного, чернее страшных снов, -
Мой взгляд к тебе, сквозь призму всех основ.
Язык молчит, - красноречивы жесты, -
Из всех оков  - ты тот, - с кем не воскреснуть.
Ты тот, проклятьем нас связавший крепко,
Кто стал моим предсмертным, горьким слепком...
Но... насекомым, фениксам - до фени -
Катуют как их души, где их тени,
Где тело, - что желает, как стремится
Подняться ввысь... Я - поднимусь. Я - птица...
Я буду жить. Вне правил и проклятий,
Успев одеть ещё с десяток платьев,
Стоптав пяток хрустальных башмачков...
Я - человек. Душа. Я - вне оков!..


Рецензии