Хорошо на экваторе вечно тепло

Хорошо на экваторе: вечно тепло
И всегда зеленеет всё то, что взошло,
А поля урожай в год три раза дают,
А в лесах всюду райские птички поют.

На деревьях висят гроздья вкусных плодов.
Нет зимы и таких, как у нас, холодов.
Ну а там, где народы не ведают зим,
Не нужны аспирин, гриппостат, нафтизин.

Всё прекрасно, но только оно не для нас.
Красок роскошь такая – не для наших глаз.
И пускай каждый день бесконечно хорош,
На любой из прошедших он очень похож:

То же жаркое солнце висит в небесах,
То же буйство растений в таких же лесах.
И рассвет как рассвет, и закат как закат,
И обычный для полудня грома раскат…

И тому не понять, кто не знает зимы,
Почему, словно дети, весне рады мы,
Почему мы другими бываем весной,
Почему нам не нужно природы иной.

Мы душою к своей прикипели навек.
И понять сможет нас только наш человек –
Почему только здесь хорошо нам всегда,
Даже если полгода у нас холода.


Рецензии