Полесск... Полесск

         

  Полесск – уютный городишко!
  Ты – город молодости! Мой…
  Ты,  как прочитанная книжка
  Преподнесённая  молвой.
      
       На тротуарах светлый клинкер,
       Ступеньки рядом, без домов…
       Друзей поддержка – только кликни.
       И без табачных без дымов…

  А в центре – пляж. Объект общенья.
  Песок и солнце…Волейбол…
  И гвоздь – прохлада угощенья
  Вам – эскимо, не валидол.
      
       Кафе, столовая, киношка…
       И, стадион для всех – футбол!
       Ещё – площадки и дорожка,
       Коль любишь бег и волейбол.

  Уютный зальчик пионерский,
  Концерты местной детворы…
  И аппетит до спорта зверский –
  Игрой заполнены дворы!
      
       Здесь школы две. И – Дом культуры.
       Концерты шли известных звёзд!
       Их колоритные натуры
       Бомонд из филармоний вёз.

  Каштанов летняя прохлада,
  Волны на Дейме тихий плеск…
  Для молодости много ль надо
  Мне от тебя, родной Полесск!
      
       Но то, что было, то – уплыло…
       Так изменились времена!
       И многое теперь постыло –
       Шла незаметная война…
   
  Шла, разрушая перестройкой
  То, что должно основой быть;
  Душе людской опорой стойкой,
  Чтобы корней не позабыть!
      
       О, сколько прожито здесь! Сколько…
       И  тянет нас всегда домой!
       Всё так, всё так! Вот память только,
       Мне возвращает город мой…
               


Рецензии