Четыре

Что бы прочно стоять на полу
У стола столько ножек – четыре.
У людей только две… почему?
Посмотрите на мебель в квартире:
И у стула четыре ноги,
И у шкафа, что в библиотеке…
Им не нужно носить сапоги
Они просто стоят на паркете.

У машины две пары колес,
Это в сумме составит четыре…
И корова,  и лошадь, и пёс,
И другие животные в мире
Очень рады тому, что у них
Столько ног и не нужно сапожек.
Столько ног у людей на двоих.
Я четыре иметь хочу тоже!

Я б тогда ,наконец,  обыграл
Задаваку Алешку в футболе…
И , конечно, в тот раз  не упал
От подножки…и не было б гола.
Я б на папины плечи не влез
В нашем первом семейном походе .
Две ноги мне нужны позарез…
Про запас…только это не в моде…


Рецензии