Предательство

Мы виним и жизнь, и обстоятельства,
Время проклинаем всякий раз…
Но пора признаться, что предательство
Превратилось в правило для нас.

Предавая при удобном случае,
Даже уважая и любя,
Практикуют это даже лучшие:
Предают они самих себя.

Идеалы и предназначение,
Жизнь свою в прилавок превратив,
Предают легко, без принуждения,
Коль придуман правильный мотив.

Лишь в момент мучительный прозрения,
Представляя, кем могли бы быть,
Люди на себя глядят с презрением…
И спешат предательски забыть!


Рецензии