Четвертое

Стучи, мое сердце,
Стучи и бейся.
И в предвкушении тотчас замри.
Смотри на меня,
Смотри и смейся!
Ты не живешь в моей груди.
Больно? Еще бы!
Кричи от страха,
Пусть смех почернеет в твоих слезах.
Немногим, конечно,
Видны капли крови
В этих безумных темных глазах.
Ты видишь меня -
Предателя мира,
Так бережно созданного тобой…
Расправь свои крылья,
Лети, моя птица,
Туда, где нашла ты свой дом родной.
Я зонт раскрою,
Мой зонт печали,
Когда горько небо начнет рыдать.
Как гнев на тоску,
Меняются люди,
Готовые жизнь за тебя отдать.
Теперь я свободен,
Я - призрак бесплотный,
Я – северный ветер больших перемен.
Не злюсь, но не каюсь,
Лечу свои раны
Забытые вот уже тысячу лет.
Стучи, мое сердце,
Стучи и бейся,
Не останавливайся никогда.
Смотри на меня,
Смотри и смейся,
И растворись в тумане дождя.


Рецензии