Сентябрь. Весна

На дворе сентябрь,
Дождь идет осенний.
Только мне не грустно.
Среди серых теней
Я иду с улыбкой,
Что-то напеваю.
Люди смотрят странно,
Я не замечаю
Их немых вопросов,
Их косые взгляды.
У них в сердце осень,
Я весне же рада,
Что в сердце поселилась
После того взгляда.
Не могу забыть я
Тот морозный вечер,
Те слова признанья
И ожиданье встречи.
В год Новый загадала
Счастливой быть, я даже
И не предполагала
Что станешь таким важным.
Мимолетными были
Встречи с тобой,
И с каждою новой
Увлекалась тобой.
Подниму я глаза-
Радуга в небе,
Утихла гроза.
И вдруг по щеке
Покатилась слеза.
Слезы счастья,-они
Совсем иные,
Ведь на грешной Земле
Появился отныне
Человек, о котором
Думать хочется мне
Целый день наяву
И встречаться во сне.
Темным одеялом
Ночь накроет город,
Но на сердце жарко
И не страшен холод.
Я здесь, а ты там.
Смотри на звезды.
И мне наплевать,-
Разделяют версты.
Любоваться будем
Красотой на крыше.
В этот момент люди
Становятся ближе.
Я знаю, что помнишь
Ты обо мне.
Эта мысль согреет
При холодной зиме.
Ты не рядом сейчас,
Но я счастлива, зная,
Что  настанет наш час
Для земного рая...

(22.09.2012)


Рецензии
Душевно, образно, красиво! Тонкие и прекрасные строки!
Эта мысль согреет
При холодной зиме.- как здорово!

Марина Алдон   11.10.2012 18:31     Заявить о нарушении