Памятник В. Высоцкому в Одессе

                Предисловие.

У нас в Одессе один кандидат из олигархов в выборную компанию депутатов в центральную раду для своей популярности поставил недавно на Французском бульваре возле киностудии  им.Довженко памятник В.Высоцкому- Поэту и Артисту.Многим скульптор не угодил,не нравится в монументе образ Поэта как распятого Христа.Даже собирали против подписи.Много откликов и в прессе. Я выскажу своё,что мне Душа сказала.

           Памятник В.Высоцкому.
   
Страдал из-за себя
Как человек безвольный.
В угаре пьяном,не любя ,
Он умер не достойно.
К чему же монумент,
Гордиться и судьбой?
Распятый здесь поэт
Стоит до эры золотой ?


Цветы я возложу ,
К Его земным стихам,
Своей Душой служу
И я русским  словам.
Помолюсь за грешника
В дни поминальные,
Ушедшему скажу
Слова я не прощальные:
 
"Пусть встанет радуга
 Над Твоей судьбой.
 Приходи для радости,
 Для славы лучшей да иной.
 Тебя живого помним,
 Талант Твой любим."

Высоцкого прихода мы ждать с неба будем.
А в памятнике -образ Поэта-Аватара...
А осень веет листья вдоль Его бульвара!


Рецензии
Стих весьма тяжёл для восприятия. Смысл ясен.

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Олег Смирнов 3   25.12.2014 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо за визит.

Евлалия Людмила Бодня   25.12.2014 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.