У Невы
Над синеющей Невой,
Надменно львы не замечали
Ни ливней,ни метелей вой.
Лишь мы с тобою появились-
Они слегка зашевелились,
Один хвостом кивнул лениво,
Другой,,как будто, улыбнуся
И,даже,сфинкс вдруг отряхнулся,
Свалив на нас всю пыль веков.
Не по себе немного стало.
Поймав такси,мы убежали
В спокойно тихий и безликий
Без львов и сфинксов жилмассив.
Свидетельство о публикации №112092209731