Диалог на кухне, или Погода в доме

Любовь сквозь призму бытия
Свои лучи порой меняет;
Так что же жизни часть пройдя
Находят люди, что теряют?

Разговорились муж с женою,
Заспорив за столом под вечер -
Обиды хлынули волною,
Загомонили, как на вече.

Он:
Когда встречались молодыми,
Ты очень ласковой была,
Меня взяла улыбкой милой -
От той улыбки лишь зола.

Она:
А ты был юноша-внимание
И без цветов не приходил;
Кино, кафешки и признания,
И вздох мой на лету ловил.

Он:
А помнишь: я приду с работы,
Уж стол накрыт, в прихожей "чмок",
А нынче...с вечно постной рожей...
Избаловал...вот мне урок!

Она:
Ты сам хорош - приходишь поздно:
Дела, друзья, застолья, сон.
Чтоб ни сказала - смотришь грозно:
"Подай, прислуга, закусон!"

Он:
Так я же устаю, как лошадь!
Мне надо деньги добывать!
Не придирайся как святоша,
Кормить семью мне надо, мать.

Она:
А! Дети!? Ты для них знакомый,
Как ясно солнышко зимой!
Ты очень занят, факт весомый.
И день, и ночь они со мной.

Он:
Неправда! Как же выходные?!
Природа, дача, шашлыки?!
Наверно просто ты устала
Иль поднялась не с той ноги...

Она:
Да что то нервы подкачали,
Ну что обиды вспоминать...
Я фильм позавчера скачала -
Шедевр про жизнь...а после - спать!

Он взял её лицо в ладони,
В уста тепло поцеловал:
"Давай хорошее запомним,
Вокруг и так немало зла.

Бываем мы неправы оба -
Чего не скажешь сгоряча,
Семья - столь нежная особа,
Что в ней нельзя рубить с плеча."

В окошке ночь на переломе -
Лишь стрелки тикают без сна.
От нас с тобой погода в доме,
Осенний дождь или весна.

* * * * *

(авторы: Лев Иовлев и Галина Турчина - http://www.stihi.ru/avtor/morevnutri70)


Рецензии
Узнаю..., постепенно тексты становятся единым целым - так задумано ?

Галина Турчина   22.01.2014 18:19     Заявить о нарушении
Галина, а почему этого стиха нет на твоей странице?..

Лев Иовлев   23.01.2014 12:48   Заявить о нарушении