Осень

Серый, нудный дождь осенний
Льется за окном.
Облетают с веток листья,
Стелются ковром.

Ветки голые свисают
Мокнут под дождем.
Воробьи собравшись в стаю,
Ищут крышу, дом,

Где еще осталось место
Спрятаться в тепло.
В огородах уже пусто,
Сыро и темно.

И не хочется сегодня
Покидать свой дом,
Где мурлыка- кот свернулся
На полу клубком.

Льется свет и под ногами
Сухо и тепло,
Вкусно пахнет пирогами
Чай горячий пьем.

Рассуждаем о погоде,
О своих друзьях,
Что зима уж на пороге,
И тепло в домах.


Рецензии
Да, нынче осень вот такая. Вся надежда на пироги! Успехов, Ирина!

Любовь Лодочникова   17.10.2012 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.