Всё не так! Всё снова не так...

Всё не так! Всё снова не так!
Сердце пОлно одною тоской.
Ночь опять расстилает свой мрак,
Черной птицей кружа надо мной.

Я бегу со всех ног, бегу!
И хочу от неё укрыться,
Но темно даже в том саду,
Где недавно совсем пели птицы…

Словно загнанный в клетку зверь,
Я лишь жду и прошу свободы.
Что ты, ночь, приготовишь теперь?
Муть тумана иль синие воды?

До рассвета я всё же дойду
И сожгу за собою мосты.
И на весь светлый мир прокричу,
Пусть вокруг знают, ночь – это ты.


Рецензии