Меценат
Искусству, поклоняясь и науке,
Усилия приложит меценат
И засияют бескорыстью руки.
Творцы достатка мира и добра,
Движению, способствуя прогресса,
Не чужды им страны своей дела,
Не чужды им народа интересы.
Души размах и широта ума.
Все в этих людях так же гармонично,
Как солнца свет и яркая луна,
Так все у них обыденно привычно.
Благодеяния их не сравнить ни с чем,
Лишь с бескорыстием таинственным и светлым.
Немало на земле таких людей.
Как звёзд в высоком небе предрассветном.
Свидетельство о публикации №112092209353