и тут пошёл снег

где-то в сумеречной зоне
в чёрном ледяном пространстве
ехала печаль на пони
- ветер странствий,
ветер странствий -
потихоньку напевала.
- где ты, где ты ?..
- не-ту. не тут -
чьё-то эхо отвечало.
- а давай, начнём сначала?..
птичка хвостиком кивала.
а на ветках тишина
себе глазки рисовала
и в полголоса бурчала
- всё сначала, всё сначала.
про царя и про мочало,
то, что ветром на колу
там, где было всё сначала,
раскачало, приподняло
и умчало - прямо в мглу!
птичка вторила
- у-у.

и тут пошёл снег.
вон, он, идёт
* * * * * * *
много снега
* * * * * * * * * * *
и мгла следом топает
_ _ _ _ ____________________
так что... ничего никто не увидел
О_О





__________________
рисунок автора


Рецензии
снег идёт куда-то с кем-то
и не видно ничего...
принимайте комплименты:
я в восторге от всего!

колоритная картинка,
занимательный рассказ -
вы Мориса Метерлинка
мне напомнили не раз...

(хотя я его не читал ещё...)

Виннимаус   23.09.2012 08:27     Заявить о нарушении