Кадр за кадром...

(посвящение советским покорителям Северного Полюса)


Кадр за кадром, все двадцать четыре в секунду,
под пиано и в белых стихах монолог:
- Дай мне снять телогрейку, ушанку и унты,
отогрей... еле ноги домой приволок...

Я промёрз до костей в этом Северном Крае,
был в плену у ледового царства, дворов,
лишь улыбка твоя мне светила, родная,
там Полярной Звездой из далёких миров.

В невесомом гипюре цветных одеяний
ты являлась во снах, нежа душу мою,
для меня ты горела Полярным Сияньем
в эту вечную ночь в белоснежном краю.

(Р.А. Шерланов, г. Харьков, 22.09.2012 г.)


Рецензии