любовью прокляла

Наверно мои предки не любили,
И обижали женщин не любя,
Когда казак с женою расставался,
Глаза его уже смотрели на коня.

И зной степи, и дух полынный,
И бег послушного коня,
Его от дома уводили,
А женщина ложилась спать одна.

Стирая мужнину рубаху
И мысленно с любимым говоря,
Молила:" Милый мой, пригожий,
Ну полюби же ты меня, как я!"   
 
А он - охотник,воин, пахарь,
Зачем ему вся эта бабья суета?
И снова конь его уносит,
И снова женщина ложится спать одна...

За что мне наказание любовью?!
За что теперь плачу сполна?!
Наверно, среди жен была казачка,
Которая любовью прокляла.

Ее проклятье через поколенья
Я ощущаю часто на себе,
Как будто шепчет холодом моей постели:
"Ну что, Голубчик, каково теперь тебе?.."







 


Рецензии
Очень трогательно.Наверное и меня любовью прокляли.ПустьВсё у Вас
будет хорошо!
Юлия Булавина.

Юлия Булавина   19.11.2012 21:39     Заявить о нарушении