Где же ты моё вечное лето?!

Пройдет время.
Лишенные твоего внимания
опадут последние листья с дерева любви.
Останется голый, но величественный ствол.
Ужасно чувствовать в себе нечто умирающее.
В моем сердце бушует поздняя осень.
Знаю, скоро придет зима –
холодная, непоколебимая и
суровая к сентиментальности.
Останусь в ней.
Не хочу больше повторения боли и страданий.
Но чувства овладевают нами незаметно.
Начнут набухать почки, прорезаться листья.
Вновь придет в мое сердце весна.
Радостно ворвется, чтобы затем
уступить свое место более
устойчивому к теплу лету.
Откуда же ей знать, что после наступит
со всей своей тяжестью мрачная осень.

ГДЕ ЖЕ ТЫ МОЁ ВЕЧНОЕ ЛЕТО?!


Рецензии