Мы -отставные ангелы небес

Здорово,  г о с т и !..
Я - такой же   г о с т ь...
Кто по нужде, а кто из любопытства
На эту Землю мчали вкривь и вкось,
Разбив крыла свои
                об йезуитство.

Мы - отставные ангелы небес -
Меж всеми - что поток недоуменный -
Сегодня, как без крыльев,
                крылья - без
Божественной прозрачности Вселенной.

Своих мы узнаём-не узнаём,
Чужих не защищая  ...защищаем
И потому жирнеет чернозём,
А крик земли всё более отчаян.

Не любопытна более  н у ж д а...
Ах,как сменить потрёпаные крылья
И улететь куда-нибудь   ...туда,
Где не достанет подлости рептилья ?!


Рецензии