На сотни вёрст сереющая гладь...

                Побережье в Юрмале.


На сотни вёрст сереющая гладь
воды. Непроходимая равнина.
Великий Образ Неземной и стать
Её - шлёт волны Света, а летят всё мимо.

И взглядами "склоняясь до Земли"
очей невыразимо тёмных далей
в обветренные губы льют угли -
свой жар Любви, исполненной едва ли.

Растрачены души страстные силы
впустую! И печален Оберег.
Он не помог спасти нас, о, Немилый,
теперь уже не будущий наш снег.

Весь холод вышел, и жара, и дали...
И Время потрудилось так устать,
что ни одну из капелек Печали -
не захочу с собою в Завтра взять.


                22сентября 2012года


Рецензии