достойнейший и невезучий

На глади реки отражаются
Вечерние солнце и тучи,
Во мне две натуры сражаются -
Достойнейший и невезучий,

Один излучает счастье
И провозглашает свободу,
Другой предрекает ненастье,
Испорченную погоду,

Один бесконечно весел
И лозунг его - оптимизм,
Другой уже нос повесил
И голову клонит вниз,

На празднике вечном ходит
Один, улыбаясь мило,
Другой ничего не находит
Нигде, где б его ни носило,

Во мне две натуры сражаются -
Достойнейший и невезучий,-
На глади реки отражаются
Вечерние солнце и тучи.

22.09.12. Яремче.


Рецензии