Ах, дорогая, жизнь кратка
Ведь твоя тонкая рука уж начала грубеть...
Надо успеть любовь отдать в судьбою данный срок...
Никто не будет поливать засушенный цветок...
Взгляни, опять желтеет сад, нелеп весёлый цвет.
И твой не так уж светел взгляд, как в восемнадцать лет.
Взгляни, бледна твоя щека, в глазах сиянья нет...
Никто, поверь, наверняка, не любит, как поэт!
Ты зря, родная, принца ждёшь и смотришь из окна...
Ведь сказка - ложь, простая ложь, - не сбудется она!
Нет принцев нынче, нет вельмож, Нет рыцарей и лордов...
Кого же ты, родная, ждёшь, свой лик воскинув гордо?!?
Давно отжили паруса, сегодня век ракет...
Кому нужна твоя краса за тридцать с лишним лет?!
Твоя походка нелегка; - девичья блекнет цветь...
Нет, я не стану ждать века - мне надо всё успеть!
2 сентября 1974 год.
Свидетельство о публикации №112092208792