а клюв-он и есть наш мандат

В сосновом лесу, на опушке,
Я встретил волшебную цаплю,
Ее пригласил я в избушку, 
И не пожалел я ни капли,

За стол усадил, угощаю
Я цаплю рыбешкой и чаем,
Беседой всех обогащаю,
Мы с цаплей совсем не скучаем,

Скажи, длинноклювая леди,
Что нового в вашем болоте,
И не достают ли соседи,
И как вы на крыльях живете?

Нормально, - ответила цапля,-
Лягушек грызем, не болеем,
А клюв мой, как острая сабля,
И мы ни о чем не жалеем,

Стою в камышах неподвижно,
И в этом -  и смысл, и суть,
Хотя, может быть не престижно,
Но воды еду нам несут,

Чем меньше усилий затратишь,
Тем больше возьмешь результат,
За воды реки ты не платишь,
А клюв - он и есть наш мандат.

22.09.12. Самара


Рецензии