Из Лауры Балян. Памятники
ПАМЯТНИКИ
Повсюду мшелый серый камень,
Куда свой взор не обрати.
Надгробья нынче не в чести
С их именами в чёрной раме.
Печатью каменных веков
Теснятся каменные тени,
Они подобием оков,
Реликтом прошлых поколений
В рескрипты праха внесены,
Храня историю страны.
На твердокаменные лбы
Легли морщинами овраги,
Где, как знамения судьбы
Трепещут траурные флаги.
Есть камни мира и войны,
Есть камни черни на потребу...
Они сродни ржаному хлебу
Черствы, убоги и черны.
Есть иски каменных сердец,
Когда истец далёк от права,
Есть камни чести, камни славы
И камни — судьи, наконец.
С армянского. Подстрочник Лауры Балян.
Свидетельство о публикации №112092208716