Осеннее. Подражание Бернсу
"Похвала элю - с английского"
http://stihi.ru/2012/09/22/2108
Когда в подклети и в сарай
Прилежно сложен урожай,
Когда пригожие рассветы
Сменяют утра с хмурым ветром,
Когда осеннею листвою,
Как будто пёстрой чешуёю
Земли укроется постель,
Мне мил тогда душистый эль
И враки дружеской пирушки,
Колбаски пряные, ватрушки,
И топот танцев и веселье,
К чему же вспоминать похмелье?
Ведь есть старинный опыт добрый:
Лечить подобное - подобным!
Картинка : Brouwer, Peasants Carousing in Tavern 1630.
Свидетельство о публикации №112092208678
Здоровья Вам и хорошего Настроения!
Ольга Цветикова 16.10.2012 17:23 Заявить о нарушении