Осень опустила крылья...
Нежной всей любуется красой,
Цвет багряный подарила листьям,
Раскрасила цветной каймой...
Перышки отметила жар птицам,
Проседь на березках желтизной.
Удивленье вызвала краса - девица,
Покрыла землю золотым дождём,
Оставляя дань рябиновым царицам,
Одарила красную награду огоньком,
Нарядом в Веденьё - позолоченной птицей...
Ушли в тепло все твари восвояси,
Клубочками, потом сплелись с землёй,
И тихо на земле в мгновенье стало,
И наступил в лесу щемящий в сласть покой.
Тепло ушло, но чудится прекрасное мгновенье
И поражая сотвореньем, образ лучезарный мой,
Присутствие взрывая в сердце свет поэта, тленье,
Уходит и зарождается перо искрящейся строкой,
О красоте уснувшего забвения.О красота,постой!
Деревья, травы и поля укрылись серебристым небом,
И инеем украшены цветы,открывшись восторгом зимы,
И зайцы, белки и лисицы в убранстве светлом,
Меняют летние наряды на новогодние свои мечты.
Весь лес вдыхая, ожидает белое созданье,
Звеня хрустальной ноткой, поднебесной тишины
И паучок в подарок всем прозрачное свиданье,
В награду нежность,кружева проснувшейся зимы...
Умыт мой взгляд душевным чувством - созерцания.
Свидетельство о публикации №112092208652