Пылью на душе моей осели...
Километры пройденных дорог;
Сколько их у милой колыбели!
Сколько я пройти ещё бы смог!
Сколько их, непройденных дорожек!
Сколько судеб в ней переплелись!
Вот бы для моей тропинки тоже
Место неприметное нашлось!
Только мне воспеть всей жизнью надо
Боли душ и радости сердец...
В колыбель родную, как награда
Ляжет моя тропка наконец.
Мне ль лежать под травкою густою
Иль под тяжкой каменной плитой,
Стою я того или не стою -
Пусть решает сам народ простой.
27 августа 1974 год.
Свидетельство о публикации №112092208612