Четверостишия

*   *   *

Что мы знаем о бесконечности?
Это наше ли настоящее?
Все песчинки мы в море Вечности,
По течению прочь летящие.

*   *   *

Нет, я совсем не фаталистка,
Но неизменное соседство:
Смерть просто с Жизнью ходит близко.
Живу я с этим чувством с детства.

*   *   *

Я увлеклась игрою в прятки.
Совместно с адом. Или раем.
Надеюсь, будет всё в порядке,
И мы с тобой ещё сыграем.

*   *   *

Могу сто способов найти,
Для ведьмы – это всё цветочки,
Чтоб судьбоносные пути
Сошлись в одной и той же точке.

*   *   *               

Шум моря, плеск скупой волны –
То время светлое прилива.
Сегодня будет день счастливый,
А ночью радужными сны.

*   *   *

Я поняла, зачем встречались мы
И обменялись сотней разных фраз:
Я потерялась, выведи из тьмы,
Прошу тебя, сегодня и сейчас.

*   *   *

Когда мне голос твой приснится,
Затянет в омут и разбудит,
Смогу бежать. Но есть границы.
За них мне доступа не будет.

*   *   *

Да, я ни мясо, и ни рыба,
И пусть безрадостна картина.
Я за одно скажу спасибо –
Что не какая-то скотина.

*   *   *

Давай признаемся друг другу,
Что мы живём в сплошном загоне.
Я – пони, бегаю по кругу.
Хотя, мы все такие пони.

*   *   *

Зимою так приятны сны,
И так длинны сухие ночи.
Но сердце требует весны,
Да и душа того же хочет.

*   *   *

Я завернусь в пушистый плед,
Возьму бокал с горячим чаем,
Порою это выручает,
Бессонна ночь, далёк рассвет.

*   *   *

Я в пыль сотру осколки лета,
И в косы заплету ветра.
На сто вопросов без ответа
Ответ найти пришла пора.

*   *   *

И я, увы, не знала до поры,
Что алкоголь тоску мою развеет,
И эти алкогольные пары
Помогут мне взглянуть на мир трезвее.

Фотография с сайта http://passage.ucoz.ru/
Фотограф - Алексей [passage] Захаров


Рецензии
Марина, миниатюры Ваши хороши, впрочем, как и дргие произведения!

Леонид Кадышевич   24.12.2012 23:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Леонид, что нашли время почитать и оставить рецензию! С уважением, Марина.

Марина Захарова Безукладова   24.12.2012 23:22   Заявить о нарушении