Стоял и на волну смотрел

Стоял и на волну смотрел.
На берег хлынет и опять уходит.
Балтийская холодная она,
Как женщина, что я назвал любимой.
А рядом, чуть качаясь на волне,
Красивый белый лебедь.
Посланник верности, любви.
Смотрел с вопросом горделиво.
Зря смотришь  милый друг.
Моя душа в любви сгорает.
Да видно зря все,
             она измен не понимает.
И как любимая молчит,
Вот так и лебедь, молча взял,
Чуть разогнался и взлетел.
Я так не смог, понять сего значения.
С любовью обменялись взглядом.
И тихо дальше в жизнь пошли.
Стараясь молча обходить,
Всю грязь измен и подлость лжи.
Ведь на земле вдвоем,
              с любовью мы остались.
 


Рецензии