Дикий запах скошенного сена
Вперемешку с грустью и тоской...
Лишь с природой сердце откровенно
И в природе ищет свой покой,
...Ветерок сентябрьский приносит
Жар горящих золотом полей,
Где ещё не смолкли в сенокосе
Песни запаздалых косарей.
Где ещё под журавлиным криком
Лето прячет в травах теплоту,
Где не прикоснулась жёлтым ликом
Осень к утомлённому листу.
...Здесь и там, в туманном отдаленьи,
Где в лугах кричат перепела,
Промелькнула жизнь в одном мгновенье
И опять куда - то уплыла...
Вместе с сердцем глупо торжествую,
Что в стихах я эту явь обрёл,
Оглядевши сторону родную,
Словно с высоты степной орёл.
Снова запах скошенного сена
Вперемешку с грустью и тоской...
Хоть с природой сердце откровенно,
Но никак не сыщет в ней покой!
1 сентября 1974 год.
Свидетельство о публикации №112092208367