а знаешь, под итоги сентября...

                "Снега, снега на сотни вёрст
                И Образ над равниной белой...
                -Не сновиденье, а всерьёз -
                Облиты грустью эти стрелы.

                И с неизменной высоты,
                И никогда не изменяясь,
                На Землю тихо смотришь Ты,
                Очами тёмными склоняясь...

                Мне этот Образ не воспеть,
                -Уйти в заснеженные дали
                И оглянуться - не успеть,
                Ведь слишком много в Нём печали...

                8октября 2000года
                Семь стрел.
                Юрий Савельев

               
 

а знаешь, под итоги сентября
мне истина пришла за сотни вёрст:
не трать часы на "кто попало" зря,
а лучше оглянись на гладь берёз.

всерьёз почищу окруженье я.
над дивной пеной Образа высот -
пройдусь, прочтя - кто голубь, кто свинья...
кто измениться не возможет!

Сот облаков и серой пелены
достану взглядом, воспевая жизнь.
не оглянусь и не возьму взаймы
того, что выпадает в афоризм.

и только с "неизменной высоты"
я вижу Образ девы молодой.
и светлых глаз средь тёмной суеты
приму прощение, неся его с собой.


                22сентября 2012года


Рецензии