Конкурсное - Пушкин в Одессе 2012

"Победа! Сердцу сладкий час!"
То было двести лет, до нас
Когда действительно не даром
Град стольный полыхал пожаром

С мечом пришел к нам Бонапарт
Над Миром водружать штандарт
Французской славы диктатуру
Вельмож – гламурную фигуру

Кутузов, знал уже тогда
Россия, больше, чем Москва
Оставив град противнику на милость
Предвидел гений его хилость

Перед Отечеством, знал  каждый
Великий долг, но не бумажный
А тот, когда попросит время
Себя отдать, за будущее племя

Нес ветер искры от столицы
Отвагу, возжигая в лицах
В Земле Отцов останутся скелеты
С мечом восставших на удел планеты

Не забывайте юноши и дети
История одна, все остальное  сети
Смотрите чаще дорогие в небо
Чтоб не остаться за столом без хлеба

Да, меч не пашет землю
Войну -  я в меру не приемлю
Знать хочется мне сеять и пахать
Как только не смогу мечом махать
Появится желающий отнять.


Рецензии
Всех благ Вам,Александр,в Новом Году!
С уважением

Никита Самойленко   29.12.2012 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита! С НОВЫМ ГОДОМ Вас!С новыми открытиями!
С уважением

Александр Попандопуло   03.01.2013 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.