Ах, мой собрат, воятель слова
В руках прочней держи перо!
Ведь то, что в этом мире ново -
В другом, давным - давно старо!
Катнёт земля виточков триста,
А может быть ещё пятьсот; -
Достигнет ли тропой тернистой
Наш стих грядущего ворот?
Войдёт ли слаженно и нужно
В грядущий гимн миров иных?
Сживётся ли с семьёю дружно,
Стихом останется ль для них?
На новом месте, в новой роли,
Где в новой жизни новый люд,
Вспомянут нас с весёлой болью -
Наш стих по - старому споют.
Но может быть они рассудят,
Что стих - лишь дикая черта...
Но то ведь в новой жизни будет -
Для нас же в старой лишь места.
19 августа 1974 год.
Свидетельство о публикации №112092208275