А ложь сидела там, в углу

А ложь сидела там, в углу,
Где впрочем и вчера сидела.
В глаза смотрела, лишь протру
Глаза свои и тело с телом

Соединялись. На разрыв
Я пробовал, не получалось,
А рвался внутренний нарыв
В душе и всё опять сначала.

И всё по-кругу - ложь в углу,
Удобно там расположившись.
Впустил её я на беду,
Теперь живём с бедою сжившись,

Всё потому, что мне сказав:
"Зовут меня - Большое Счастье.
Я огражу Вас ото зла
За то, что будем целоваться."

Она представилась другой,
А ту, другую не впустила.
Сказала ей: " Ты дверь закрой
Снаружи!" Грязью ту облила.

А я не знал. А я узнал
Когда дошло до крайней точки
И каждый вечер прогонял,
Но пробиралась ко-мне ночью

И лишь глаза я протирал,
Как тело с телом единялось.
Я отходил и в угол гнал,
И в нём она располагалась.


Рецензии