Кто виноват

Я слышу жалобы повсюду,
Что жизни нет простому люду,
Кругом коррупция, обман,
А нас зомбирует экран.
Но бесполезны разговоры,
Что все чиновники суть воры,
И что нет дела государству
До всенародного мытарства.
Пусть доля правды велика,
Что жизнь народа нелегка,
Но люди сами виноваты,
Что низок уровень зарплаты,
Что терпит крах образованье,
Что от дорог одно названье,
Что тысячи других проблем
Мешают жить почти что всем.
Но как же так?! В чем мы виновны?
Ответ найдется, безусловно.
Ну, скажем так, все дело в том,
Что мы, товарищи, живем
Безвольно, глупо и пассивно,
Все ждем чего-то непрерывно.
На власть не надо уповать,
Есть способ на нее влиять.
Когда с умом есть голова,
Мы за свои стоим права,
И значит мирно или с боем
Свою страну мы сами строим.

08.09.2012


Рецензии