Лицом к лицу

«Лицом к лицу лица не увидать».
Сергей Есенин. «Письмо к женщине».


Пускай приют мой неопрятно-пуст –
Мансарды угол.
Придёшь – тобою без вина напьюсь,
Раздую угли.

Рассыплю строй причудливых громад
Под окна - стразы.
Поймаю дальней речки аромат…
Фиалки в вазе.

В глазах – озёрах тёмных – заштормит.
И сдрейфит лодка,
Захлёстнута – с форштевня до кормы –
Волною плотской.

Фиалки в вазе. Узкая кровать.
Сращенье бестий…
Лицом к лицу лица не увидать.
Ослепнем вместе.

29.05.2012

Иллюстрация: Рене Магритт. Влюбленные


Рецензии
спасибо
захлестнуло

Симмона Михпетова   23.06.2022 03:17     Заявить о нарушении