По сугробам, по чистому полю
Мой двойник, словно ветер, летит.
Встать на лыжи ему не впервой,
А меня вот замучил бронхит…
Одинаковы мы, но природа
Двойнику куль здоровья дала.
Я ж хирею давно год от года,
В моей выжжена печке зола,
И не убрана, и забивает
С хрипотцою дыханье мое.
А двойник – он на лыжах летает,
И не страшно ему ничего.
Полной грудью он дышит, с присвистом,
И ему наплевать на бронхит.
Хоть молюсь я и ныне, и присно,
А со мною двойник говорит.
Говорит – и ты можешь быть сильным,
Лишь один раз ты слейся со мной.
А попробую. С потом обильным
Прогоню недуг я старый свой.
Свидетельство о публикации №112092208180