Дачник
Затихнет голосов невнятный гул иль стон.
Змеёю долгой, трехмегаметровой
Разлука грудь сожмет со всех сторон.
На обод колеса, наматывая время,
Я в день очередной вхожу почти с нуля.
На столике с неубранной посудой
Темнеет фотография твоя.
На полке боковой субтильная старушка
Рассеянно поносит всё и все,
Сознания её потоком скушным
Заполнены почти соседние купе.
Солдатик юный спит, дорогой утомленный,
Из отпуска в казарменный бедлам.
В ногах его курсанты-ребятишки,
Пивком балуясь, дуются в картишки,
Слегка косясь, на проходящих дам.
В проходе стайкою весёлою порхают,
И будто ничего не замечают
Прелестные создания. Шутя,
Их тучная учителка-матрона,
Чуть сдвинувшись с начальственного тона,
Им пальчиком грозит издалека.
Бесплотным призраком плетется скорый поезд
Пространства бязь, стремясь насквозь прошить.
Нащупывая путь, бьют в рельс колеса глухо
Быть иль не быть ... быть иль не быть ...быть иль не быть
Конечно, быть! Покуда сердце греет
Одна лишь Божья искорка любви.
Душа щемит, ланиты пламенеют,
Свиданий страстных жаркий ветер веет
И поцелуи грезятся твои.
Свидетельство о публикации №112092208126