Я тоскую, мой друг, уходя

Осыпаются жёлтые листья,
Я тоскую, друг мой, уходя,
Словно поступью тихой лисьей,
И косынку в руках теребя.

Затуманилось сердце, заныло,
Как вечерняя водная  гладь.
Я к тебя, мой родной, приостыла...
Дай мне душу к своей прижать.

Засверкало вдали полосою,
Отшумело с последней грозой.
Моей длинной густою  косою
Свои слёзы утри дорогой.

Отпускаю с осеннею скорбью,
Я так долго ходила - вот край.
Я под тяжестью взгляда горблюсь.
Запах гнили кожей вдыхая.

Нет, постой! да кому ты нужен?
Да с пропитой твоей душою?
Нрав твой бурный насквозь простужен,
И насквозь я продрогла тобою.

Одурманен ты горькой рябиной,
Заколочен был в сердце гвоздь.
Вдруг ударит дубовой дубиной -
Ты у жизни своей только гость.

А ты пей, заглушай свои боли.
Я тоскую, друг мой, уходя.
В пузырьках  твоего алкоголя,
Вспомнай, как  любила тебя.


Рецензии