Зеркало

В это старое пыльное зеркало
Заглядывал не один взгляд.
Теперь протереть его некому,
Но если вернуться назад…
Принцессы и их фрейлины,
Многострадальный народ,
Быть может ангелы, демоны
И самый обычный сброд
Навзрыд рыдая, пред ним
С губ своих ложь стирали.
Не веря себе самим
О чём-то порой мечтали.
Возьму аккуратно его
И, вдруг, загляну украдкой –
Знакомого ничего…
Так жутко, но всё же сладко.
Я вижу в нём не себя,
Совсем там чужое лицо,
Которое, может, века
Назад глядело в него.
У зеркал такая судьба –
Владельцев переживать.
Когда-нибудь, может, меня
В нём кто-то сможет узнать…


Рецензии
У меня тоже есть ЗЕРКАЛО.С теплом.

Юрий Бычинский   12.10.2012 15:59     Заявить о нарушении