Вот и вечер за моим окном...

Вот и вечер за моим окном.
Тишина над городом стоит,
И горит лампада над столом,
Бледный свет ее слегка дрожит.

И гляжу я, не смыкая глаз,
На огонь мерцающий вдали,
Как спешила видеть, слышать Вас!
Но, а Вы меня забыть смогли.

Пусть пройдут метели и снега,
Зацветут весенние сады,
И травой покроются луга,
Птицы запоют на все лады!

Я всем сердцем Вам была верна,
И смотрела с нежностью такой,
Когда Вы стояли у окна,
В полумраке пелены ночной.

Белый снег кружился за стеклом,
И в душе моей стоял апрель,
От любви, мне было так тепло,
И казалось, что поет свирель!

Пусть пройдут метели и снега,
Зацветут весенние сады,
И травой покроются луга,
Птицы запоют на все лады!

Я любовью к вам была полна,
А теперь мне белый свет не мил,
И хожу я с горечью одна,
Быть без Вас, мне не хватает сил!

Я оставлю прежнюю печаль,
И с надеждой выйду за порог,
Мне прошедшего не будет жаль,
Этих, мной исхоженных дорог!


Рецензии