Что такое счастье
приобретённое в ущерб счастливым эмоциям.
(КП от 16.06.2011г)
Я всю жизнь себя счастливой мнила,
Да, пожалуй, так оно и было.
Верила, что счастье есть на свете,
Но "наткнулась" на статью в газете.
Нейрофизиолог Герхард Рота
Утверждает, счастье - дар природы.
Радость ожидания награды -
Счастья суть и ей мы больше рады!
У самой награды кайф короче!
(С ним я не согласна между прочим.
Выиграв сто тысяч в лотерею,
Не на пять минут я обалдею!)
Доктор Эмес Нэги сообщает:
Нам блаженство жизни сокращает.
Кто несчастен, долговечней будет,
А в радости живут поменьше люди.
В счастье человек всегда беспечен,
Оттого в годах не долговечен.
У несчастных "полон рот" забот,
Медленнее жизнь у них течёт.
Но вредней любой другой напасти
Книги, где дают рецепты счастья.
Прочитал, а счастья не нашлось.
Что итог? Депрессия и злость!
У ученых есть такое мнение:
Портят добрым людям настроение
Мысли обо всём и ни о чём,
Что, в башке блуждая, бьют ключом.
Прекращаем мыслить лишь во время,
Посвященное любовной теме.
Прочитав статью, усвою прочно,
Я о счастье думала не точно.
Не хочу теперь счастливой быть.
Стать бы умной, чтобы дольше жить.
"Горе от ума" вещал писатель.
Понял суть, пытливый мой читатель?
Свидетельство о публикации №112092207710
Смех с улыбкой жизнь нам продлевают.
С счастьем по пути, длинней дорога.
Перед умным все откроются пороги.
Вера Абрамова -Носкова 24.09.2012 00:33 Заявить о нарушении
Валентина Воеводина 25.09.2012 19:47 Заявить о нарушении