Круговорот или Сансара
И, вроде, смотрим-то в ОДНО,
И, вроде, все слова – понятны,
Но, если не уперлись в ДНО –
Взаимовиденья – невнятны.
Хоть кол на голове теши,
Хоть распластайся, как медуза,
Не утвердившимся в тиши
Ума – твои слова – обуза.
Лишь оттолкнувшийся от ДНА,
Сумеет оценить ВЕРШИНЫ!
Не примет частность ПОЛОВИНЫ,
Где «жизни цель» - «почти видна»!
Лишь «опустившийся» до «ДНА»,
И, сохранивший сердца разум,
Поймет – РЕАЛЬНОСТЬ-то – ОДНА!
Все остальное – лишь маразм!
Всех ситуаций перезвон,
Скупые смыслы в сердце льющий,
Струит, как тонкий вещий сон,
В миры «реальности» текущий.
Но, если свой незрелый взгляд,
Ты обусловил, как «РЕАЛЬНОСТЬ» –
Считай, ты вставил клюв свой в зад!
Себе! И это – АКТУАЛЬНОСТЬ!
Свидетельство о публикации №112092200764
Стихотворение, как всегда, очень понравилось.
Глубоко, мудрО,остроумно!
Браво, маэстро!
С уважением,
Юлия Соснина 29.06.2022 09:18 Заявить о нарушении