Похмелье

Напрасно я держу посты,
Напрасно я хожу молиться,
Ведь пить уже не бросишь ты,
Мечтам моим, увы, не сбыться.

Ты выбрал лёгкий путь себе,
Коль есть средства-зачем же Рубикон...
Морфей приятен лишь во сне,
Но тяжкое похмелье дарит он.

Вся жизнь по кругу: выпил-спать,
Душа давно уж праздника не просит.
В угоду лишь себе живёшь и начинаешь врать,
Пока не поздно-надо бросить!


Рецензии