Дай руку, друг...

Дай руку, друг...
Она мне пригодится
Когда я ночью снова на колени припаду.
Когда я снова не смогу молиться.
На радость или на свою беду.
Когда, так вырванноязычно,
До душеонеменья до утра молчу!
Когда, до боли непривычно,
Услышав под окном шаги,
Я закричу!
Когда так редко,
Пряча сердце в клоунские маски,
Я по утрам тебе "Привет!" пишу.
Когда у опыта закончатся подсказки,
И наконец-то я решу,
Что я не знаю! не умею!
Припасть к траве,
И целовать...
Ту землю, что сама не верит,
Что родила такую стать!
Когда из дней не различу я года...
Который пролетит, как час.
Когда молчаньем по невенчанной свободе,
В ночи сминая простыню,
Ты, год за годом предавая памяти листы огню, -
Прошепчешь тихо, что любовь была... У нас.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.