Устранение

(из лирики Энди Фридома)

И он всё время старался смеяться,
Но я говорил, что это не было шуткой.
И убеждая меня в своей истекшей силе,
Он пытался оставить меня за старшего.

Мои сопротивления не дотягивают до обороны,
Так нужно ли применение силы?
Мои соприкосновения с действительностью
Болезненны и чреваты истерикой.
Прежде, чем упрекать мои отличия,
Взгляни на этот мир и скажи,
Стоит ли он похожести.

Оставь свою страсть на пороге и входи.
Твой побег от коллективности
Найдёт приют среди моих стен.

Кто сказал, что я излечим только потому,
Что обрёл сноровку в этих играх?
Обреки меня на жизнь вечную
Или сегодняшнюю вечернюю смерть –
Ты увидешь, как исполнителен я могу быть.
И пиши мне письма, так,
Словно я добрался, куда хотел.
Четыре неоткрытых конверта
Сродни тому, как я смотрю из окна
И ищу тебя во всех проходящих лицах.

Четырьмя взглядами позже
Ты действительно пройдёшь здесь.
Это будет после
Того, как, взвыв в голос,
Я оставлю свой наблюдательный пост.

Оставь свою страсть на пороге и входи.
Твой побег от коллективности
Найдёт приют среди моих стен.


Рецензии