Моему гуру

Я бродила годами среди звезд,
Не поднимая головы, не видя их,
Тех, что светят добрым светом рядом.
Ты промелькнул кометою, исчез вдали
И оставил след из мерцающих длинных волос до пояса.

С тебя рисовать хотели Христа,
Дожидаясь в дождь на перекрестке улиц.
Ты не приходил, тихо смеясь,
Закрываясь в доме без адреса.

Ты умел читать мысли,
Звонить в автомате без денег
И бесплатно проходить в метро.

Я тебя ненавидела, ведь ты заставлял
  ждать, игнорируя время,
                транспорт,
                погоду.

Никто не знал, сколько же тебе лет.
У тебя нет ни одной фотографии.
Через 7 лет я стала сомневаться в твоем существовании.
Но ты вновь появился без возраста, с волосами до плеч
и глазами,
            Смотрящими
          В разные
стороны


Рецензии