Не дождалась

Я черствею душой, с каждым днём всё сильнее:
Меньше трогают письма, приветы друзей,
И, как зимнее солнце, меня не согреет
Твой звонок, и не станет на сердце теплей.

И никто за наивность твою не осудит,
Пишешь мне: "Приезжай, возвращайся скорей!"
Я приеду, вернусь, ну а то дальше будет? -
Всё равно ты не станешь, как прежде, моей.

Что-то новое, чуждое, будет во взгляде,
Видно, стала ты здесь без меня чуть взрослей,
Видно той тёмной ночью, что был я в наряде
Ты, вдруг, стала кому-то другому родней.

Я все письма прочёл, и явилось прозренье,
Что напрасно я вёл долгий счёт серых дней.
Вот и горечь в стихах, и прошло вдохновенье,
Словно плач журавля над простором полей.

                17.01.2010


Рецензии