Нынче вижу я чуждые лица
Слышу рокот чужих голосов...
Что ты есть - говорит мне ресница
Под стеклом моих старых часов.
Что ты есть где - то в городе шумном
Или может, вернее, была?!?
Но тебе в письмеце напишу я,
Что любовь, как ресница, цела.
И всё чаще ночами мне снится
Милый образ с огнём серых глаз...
...Что ты есть - говорит мне ресница,
Каждый день говорит, каждый час!
О тебе дорогой сероокой
В сердце дум бесконечных тоска...
Ты была, ты осталась далёкой,
Может быть и не станешь близка...
Может быть разойдутся дороги,
Как когда - то случайно сошлись,
Жаль тогда, что в удел мой убогий
Не вернётся лазурная высь...
...Образ твой - незнакомые лица,
Голос твой - гул чужих голосов...
...Я не верю, что милой ресница -
Просто выдумка старых часов!!
9 августа 1974 год.
Свидетельство о публикации №112092207198